Клининговая компания
Режим работы : 9.00 - 20.00 (без выходных)
Звоните и заказывайте +7 (965) 341 90 70
Пишите нам: admin@uborka-klin.ru
Генеральная уборка на кухне – это сложный и долговременный процесс, ведь нужно:
1. Пропылесосить все углы
2. Вымыть плиту
3. Раковину и посуду в ней
4. Выбросить испортившиеся продукты из холодильника
5. Вымыть полочки, чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике
6. Вымыть пол, протереть везде пыль и расставить вещи по своим местам.
Такая основательная уборка займет не один час, особенно, если плиту необходимо мыть также и внутри, а из раковины возвышается гора немытой посуды.
В таком случае, придется убить на это половину выходного дня или нанять специалистов по уборке, которые сэкономят ваше время, но не деньги.
- для начала нужно запомнить раз и навсегда – чем больше грязи, тем дольше её убирать, и каждый раз с этим чувством идти бороться с мелочами!
- никогда не оставляйте посуду на утро, даже если вам кажется, что не хватает сил – все равно найдите их для того, чтобы помыть и убрать посуду, потому что на утро вам этого вообще не захочется делать, да и времени не будет.
- при жарке мяса или других жирных продуктов – накрывайте ручки плиты полотенцем, чтобы брызгающий жир не испачкал их;
- после готовки всегда протирайте плиту, чтобы на ней не скапливалась грязь;
- старайтесь не хранить посуду на столе или мойке – всегда убирайте лишние вещи, чтобы не захламлять территорию кухни и не собирать пыль;
- почаще меняйте губки для посуды, особенно хорошо, если у вас будут разные губки для посуды и кастрюль/сковородок;
- всегда выкидывайте мусор, избегая его накапливания и неприятного запаха;
- если вы что-то пролили, накрошили или уронили – сразу же подметите и уберите пол, не нужно оставлять грязь на завтра;
Если придерживаться таких простых правил поддержания чистоты, то генеральная уборка будет все реже и реже преследовать вас в кошмарах.